Мой Егорушка такой

Забина
Мой Егорушка такой
Хоть трезвый,хоть хмельной.
Вчера с плугом сегодня с косой..
Шумоватый басовитый,
Да и горем не убитый.

Сам по себе он толстоватый..
На пол аршина ростом маловатый.
Да вдоль ,хоть поперёк его катай,
Заходит в любую сторону толкай.

Стихи  пишу я их ночами.
Иногда утренными зарями,
С иностранными словами.
Пишу как будто б на угад
И комплектую всё в подряд.

И выраженья выбираю
Так своего мужа вспоминаю.
Просила полностью не выражаться..
На половину чтоб не стесняться.

Он сразу начинает заикаться,
И тут же это слово повторятся.
Две половинки кричит: Это четвертинка
И получилось слово одна жилка.

Знаки препинанья расставляем,
Где одна точка вторую добавляем..
Иногда и Восклицаем!
Это когда гостей встречаем.

Далеко их не пускаем,
Около порога распологаем.
И думаем когда будут уходить?
Напомнить шапки не смогли б забыть.
А то мой не любит слишком гостить.

Вот тут он речи толканул,
Меня чуть не навернул.
Кричит Егорушка: Дорогие гостёчки..
Вам не надоели ли хозяева?
А где ваши шапки?

По первой вам уже налили,
А по второй  по уходили.
Сам идёт за всё цепляет,
Стулья в кучку собирает.

Руками усердно так махает,
Как будто б мух он отгоняет.
А их зимой совсем и нет..
Как не было и нет..
Таков его авторитет.