Длинная, странная очередь

Светланка Шишкина
Длинная, странная  очередь,
Все в ней стоят терпеливо,
Кто-то - читает проповедь,
Кто-то пьёт молча пиво.

Кто-то, с привычным гонором,
Всех впереди толкая,
Стоящих презрев, чёрным вороном
Мимо других пролетает.

Очередь продвигается,
Взрослые там и дети.
Хватит на всех, останется,
И тем, и другим, и третьим.

Где-то пылают войны...
Очередь чуть живее.
Достойные и не достойные.
Глупцы и те, что мудрее.

Кто-то читает книги,
Кто-то горланит песни,
Их тянут Мойры за нити,
Чтоб жизнь не казалась пресной.

Очередь бесконечная
В буднях, в судеб круговерти
Стоим мы все, чуть беспечные,
В очереди - к смерти.

       30.10.2016