Колыбельная для Алинки

Вероника Коваль 2
(В соавторстве с Игорем Тагаем)
Ярко светят звёзды в ночи
Дятел задремал-не стучит.
Сонный лес затих до утра
Даже серый волк не рычит.

Речка спит и дремлет обрыв
Не грызут деревья бобры
Отдыхать настала пора
Спать ложитесь, будьте добры.

Сладко спит девчушка Алинка
Мы с неё сдуваем пылинки
Отдыхают ручки и ножки
Отдыхает ночь за окошком.
Сладко спит девчушка Алинка
Снятся ей цветные картинки
Пусть сбываются для неё чудеса
Да хранят её небеса!

Куклы в своих домиках спят
Мультики тихонько сопят
Спит в своей коробке игра
Спать и мама с папой хотят.

Даже беспокойный сосед
Вдруг зевнул и выключил свет
Тот, кто не уснёт до утра
Завтра не получит конфет.