Властелин Колец версия автора

Игорь Кобылкин
Глава 1.

Я - молодой хоббит.
Ко мне в гости мудрый маг приходит.
За чаем беседы мы ведем
О том, о сем:

Как Королю Людей не сидится в своем чертоге
(Он постоянно в дороге!),
А каждый гном под Одинокою горою мифрилл добывает;
У эльфов в Золотом лесу меллорн расцветает...

Пограничный патруль очень зоркий -
Не прошмыгнут ли где орки?
В Рохане по полю в дозор выступает конный авангард.
В кольце скал находится Изенгард.

Здесь живет самый мудрый маг - Саруман
(Скоро он затеет предательский план).
А где - то в горах гнездится орел - великан,
Повелитель Ветров.

Среди Белых гор навис цитаделью,
Город -Страж, чей правитель строг и суров.
У жителей в городе нет места веселью -
Они в трудах каждый день проживают

И Великий враг - их сосед.
И в течении многих лет
Его атаки горожане отражают...