Осенние клены

Михаил Гавлин
                И клены, осенние клены
                Замкнули в кольцо этот двор.
                Я слышу их медные звоны
                И с небом живой разговор.

                И сыплются листьев кружала
                Под ноги мне, в зелень травы.
                Опять настигает опала
                Непрошеной царской любви.

                Опять, красотою плененный,
                Я сгину, как тать, или вор
                В объятьях осенней Вселенной
                Имя которой – двор.

                Под ветром сыплются листья,
                Стволов обнажая сталь,
                И светится, как в закулисье
                Их бронзовая эмаль.

                Деревьев разлапистых руки,
                В их скрюченных пальцах печаль,
                Опять говорят о разлуке
                И машут, вдогонку, как встарь,

                Когда под весенние кроны
                Манила нас даль впереди…
                Прощайте осенние клены
                И все, что уже позади.