Развей мои сомнения, зима...

Ольга Исаева-Дюкова
Развей мои сомнения, зима,
Умчи их с первой зимнею метелью,
Чтобы могла осмыслить я сама,
Что он не станет для меня потерей.

Он снова позвонит под Новый год,
И будет в голосе его надежда,
Что, если он опять ко мне придёт,
Всё в нашей жизни станет так, как прежде.

И он захочет всё ещё вернуть,
И радостно при встрече улыбнуться,
И близко-близко мне в глаза взглянуть,
И с нежностью руки моей коснуться.

Но мне уже не нужно будет это.
Боль отболит. Любовь перегорит
И вместе с северным холодным ветром
Она куда-то к югу улетит.

И сердце станет тихим и спокойным,
А жизнь не переменится совсем,
И захочу взлететь я птицей вольной ...
Вот только крылья запорошил снег.