Может, я улечу

Юлия Белоруссова
Может, я улечу. Раскинув огромные крылья,
Взмою в небо и с ветром умчусь я куда-то вдаль.
Пусть забуду, что это никак не может быть былью,
Пусть хотя бы во сне, но мне ни о чём не жаль.

Может, я улечу. Пошлю всё подальше к чёрту,
Буду вместе со звёздами танго в ночи танцевать.
Им плевать, из какого я теста, какого я сорта,
И, надеюсь, они не станут меня прогонять.

Может, я улечу. Улыбнусь отражению в луже,
Рассмеюсь вдруг чему-то ни с того ни с сего.
Улечу далеко, и никто мне больше не нужен,
Только небо, и ветер, и тихая песня его.