Алкоголь

Анастасия Жидко
Мы живем в этом мире постоянно под маской,
Маской жизни, любви и желания счастья.
Закрывая глаза слишком сказочной сказкой
Забываем смотреть на реальность ненастья.

А когда в нашем мире случается горе,
В нашем мире становится все очень тленно,
Кривизна линз и стекол стекается в море
Безгранично кривой параллели вселенной.

И на помощь приходит и губит и рушит,
То, что может на время поместить снова в сказку,
Алкогольную, пьяную тьму, что нас душит
Незаметно затягивая шею удавкой.

Имитирует жизнь, как в дурмане, счастливо,
И с весельем, и гневом, бесконтрольно ужасный,
И не видно под ним безысходной рутины,
Алкоголь не реальность, не жизнь и не сказка!
Алкоголь лишь пародия жизни под маской.