В стародавние времена

Марина Дворянчикова
В стародавние времена,
Когда снег был белей и чище,
Ты сказал мне, что никогда
Я не стану сильней и выше.

О неловкости тонких рук,
О болезненно бледной коже.
Волки, мол, одного не ждут,
Посмотри на кого похожа.

Запуржило следы в степи
Вашей сильной и вольной стаи.
И куда же теперь идти?
Одинокая и хромая.

Через степь, под покров небес.
Сквозь полумрак древесных тел.
Тень скользнула, как будто бес.
Ты такую меня хотел?

Посмотри же теперь в глаза!
И на грубость окрепших лап.
Я прошла все поля, леса.
Почему ты отводишь взгляд?

Отчего же ты так нелеп?
Я как будто тебя не знаю…
Старый волк, может ты ослеп?
Старый волк, а где твоя стая?


©Дворянчикова Марина 11.08.15