Спасибо тебе, Старый город

Зима Владимир Иванович
               Спасибо тебе,
               Старый город,
               Что принял меня
               И в тебе я обрёл
               Снова
               Друга и брата:
               Полжизни
               Стремился
               Сюда,
               А потом отменял:

               И вновь ехал
               И брёл –
               Обретал
               И терял,
               Но искал -
               И вот уж
               Теперь
               Навсегда
               Возвратился обратно.

               Но это
               Не значит совсем ,
               Что не буду
               Сбегать наугад,
               Прочь бежать без причины:

               Теперь ты
               Во мне и я
               Снова с тобой
               Буду рад
               Разделить
               Все печали твои
               И кручины
               Наша жизнь
               Состоит
               Ведь
               Не из будней и
               Праздников
               Света и тьмы –
               В их смешенье и
               Продолженье…
               И я буду смешон,
               Если дальше
               Пойду напрямик -
               Но не ради
               Возможных
               Побед,
               А скорее всего поражений:

               Просто жизнь
               Невозможно
               Прожить
               В повтореньях и отраженьях.

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115033102328


PS. Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо