В бокале танцуют черти

Марина Дворянчикова
В бокале танцуют черти,
Отнимают рассудок по каплям.
Что сегодня мне - пики иль червы?
В бокале смеется дьявол.

В бокале сердитый ангел
Вдыхает нетрезво полночь.
Во сне шевелит губами,
Бормочет невнятно: «сволочь…»

Свисают безвольно крылья
И падают на пол перья.
Сегодня на сердце штиль, но
Я больше ему не верю.

В бокале смеется дьявол,
Он греет мою кровать.
Он манит спокойным нравом…
Я выпью воды и спать.

©Дворянчикова Марина 8.05.2012