Рас-коль-ни-ков

Вадим Костров
Рас-коль-ни-ков
Расколот дрожью над душой
По-кой-ни-ков
Принёс он в Петербург чужой.

Де-я-ни-е
Свершилось резко, чуть дыша
Стра-Да-ни-е
Лишь то, что чувствует душа.

Нет времени
Теперь менять уж ничего
В смя-тении
Пред взглядом Бога одного.

Во тьменочной
Стоит как оголтелый ворон
Себе чужой
И только страхом одним полон.

Бывший студент
Как отпечаток оголтелых
Пропащих лет
Как яблок боли недозрелых.

Прошла черта
Теперь как в темени бездонной
Его мечта
Вместе с идеей сумасбродной .

Рас-колотый
Он полицмейстером в пылу
За-кованный
Цепями в каторжном углу..

Те-о-ри-я
В бреду похитила его
А-го-ни-Я
За игры в правящих Богов.

Спа-се-ни-е
Лишь в покаянии его
Сми-ре-ни-е
Принять... И больше ничего.