Край острогов

Александр Ляпис-Трубецкой
Вороньё над сельской колокольней,
Кружит беспрерывно и кричит.
Край острогов где народ невольный,
Волю в снах лишь чувствует в ночИ.
Щедростью дождей косые слёзы
Собирают славу непогод
Над могилами туберкулёзных,
Торопливо брошенных в расход.
Мимо проходящие этапы,
Лай собак и тучи комаров
Вечно бездорожье да ухабы,
И тяжба непрошеных оков.
Сгорбленные спины тянут долю,
В рубище сурово облачив.
Вороньё над сельской колокольней,
Кружит беспрерывно и кричит.