Мой город

Наталья Крашенинникова
Где-то на Земле идут дожди.
А у нас прекрасная погода.
Солнце светит и растут грибы,
Много ягод в это время года.

Много шуток. смеха и тепла,
Улицы витринами искрятся,
Свадьбы выселятся до утра.
Хочется любить и улыбаться.

Город распахнулся у реки
Влагу и тепло в себя вбирая.
Дети, молодёжь и старики
Площадь запрудили, отдыхая.

Чкалов приподнялся над толпой,
Городом любуется старинным.
Волга проплывает под горой,
Гордостью полна в движеньи чинном.

Кремль седой раскинулся над ней.
Новой башней над водой сияет.
И ступеньками к воде сбегает
Старый Нижний - город наших дней.