Лучшая планета

Сергей Корышев
Крутится шарик в космосе где-то,
Его окружает озон,
Он называется "лучшей планетой",
Там мой находится дом.

Семь миллиардов людей умирает
И жить начинает на нем,
Лишь единицы из них точно знают
Зачем и куда мы идем.

И люди не знают ни сна, ни покоя -
Все что-то хотят найти.
Из грез и мечтаний безудержно строят
Огромные корабли.

Они не заметят из них, что где-то
На берег сойдёт волна.
Однажды, нам утром расскажут газеты,
Что третья пришла война.

Мы будем бежать под красивые речи,
Знамена в руках держать,
Рвать в клочья врагов, а вечером свечи
За павших в бою зажигать.

А после того, как окрасим в цвет крови
Все известные нам берега,
Мы будем всем миром, страдая от боли,
Статуи воздвигать.

Крутится шарик в космосе где-то,
Там наш находится дом,
Он называется "лучшей планетой"
И там мы с тобою умрем.