ихтис

Арина Элхэ Бедрина
голосом из трубы
чтоб услыхал весь дом
рыбы нам не рабы
я говорю с трудом

если поверхность вод
это изнанка дна
там где у рыб живот
там у людей спина

или наоборот
или рабы не мы
рыбы набравшим в рот
тем что глухи немы

мысль как рыбья кость
вставшая поперек
или торчащий гвоздь
бог мол не уберег

то есть иисус христос
с нашей-то стороны
рябь это ихтиоз
бархатных скул волны

или же ихтиандр
со стороны крючка
перец и кориандр
рыбе на два бочка

ихтис куда ни глянь
янус и там, и тут
если налито всклянь
рыбы к тебе идут

фиш нам ни сват ни брат
фиш нам ни враг ни друг
рыбы не из ребра.
их силуэт упруг

песни у рыб грубы
ах гавриил беда
ты трубишь. из трубы
просто течет вода