Хаос

Ушакова Юля
Это не просто бой, это не просто признание,
Это похоже на солнце, что тянет вот- вот уснуть.
От точки "А" к точке "Б" расстояние
Такое, что рук не сомкнуть.

Всё сладкое словно сахар так в воду и норовит,
Растаять, исчезнуть, сгинуть как будто оно ничто.
А между смертью и счастьем дорога дождём горит,
Дождём, закрывающем небо и нужный ответ его.

Да осень костлявые руки не вовремя оголила,
ТонкИ и холОдны пальцы, всё мерят вокруг углами.
Ковёр из замёрзших листьев у ног моих постелила
И смотрит в упор как будто связывает нас узлами.

Но разве мы звали холод? Хоть снег и наша стихия
Нас тянет к теплу как птиц к зарождению дня.
У всякого в мире на всё есть своя причина,
А та, что у осени мне до сих пор не ясна...

             30.10.16.