В начале лета

Евгений Шостак
Брось обиды!
Напрасно не злись.
Ведь молчанье
          студёней
       сугробов,
где зимой
едва теплится жизнь,
пробирая
        тоской
      до озноба.
Ты покров отчужденья
сними
без упрёков,
  ненужных
       вопросов.
Отогрею тебя
от зимы,
и украшу
        ромашками
  косы.
Хмарь отступит –
за ней немота,
мир проявится
   ярко
      и звонко:
засверкает росой
чистота
поутру
    на травиночке
тонкой.
Лишь она сможет
нас удивить
тем, что ценим
  всего мы
        дороже.
Так захочется
жить и любить –
до невольных
    мурашек
               по коже.
Посвящаю тебе
свою жизнь,
и начало
        роскошного
  лета.
Улыбнулась!
Теперь прислонись.
Слышишь,
        бьётся как,
сердце поэта?

      2007 г.