На сына взрослого устало смотрит мать...

Ольга Исаева-Дюкова
На сына взрослого устало смотрит мать,
В глазах её - тревога и забота,
Как будто у неё одна работа -
Жалеть его, терпеть и понимать.

Его, как в детстве, хочет уберечь
От всех ушибов, синяков и шишек,
Но он её как будто и не слышит,
Как от глухого отлетает её речь.

Он жизнь живёт, как будто бы конца
Не будет ей. И можно куролесить,
Свои ошибки на других повесить...
Не замечая матери лица.

А он ей дорог. Потому что сын,
И сердце рвётся у неё на части.
Она ему желает только счастья,
Чтоб Богом был храним и невредим.