Предзимье

Людмила Сильдам
Что ни день, то сюрприз от погоды,
Ветер рвёт провода в небесах.
Клочья розовых, летних восходов
Хризантемами в голых садах.
Фонарей долговязые тени,
Нарисуют вечерний маршрут,
И в огнях моросящих свечений,
Мысли прошлые спать не дадут.

И покажется всё мимолетным
И костёр и слова у реки,
Неисполненный танец бесплодным,
Необещанный рай без тоски.

И обнимет опять новый вечер,
И накинет на плечи покой...
За окном разгулявшийся ветер,
Бабье лето уносит с собой.