пустынное

Георг Шишкин
А не писалось больше ни о чём...
Пудовой гирей лёгкое перо...
И рдеет ярость ярким кумачом.
В бою без правил выпало зеро.
А если над небесным, вопреки,
Так буревестник режет шквала стон...
Бессилием сжимались кулаки,
Бездействием в ушах рождался звон.
Не просто ту черту перешагнуть,
Что отделяет лозунги от дел.
Истоки светлой жизни, новый путь
Мерещатся оазисом. Предел
Терпенья каплей через край.
И вот уже в груди гудит набат.
Кровавый шаг через кромешный ад
В желанный сытый долгожданный рай...
Опять отымется у неимущих кус,
Опять воздастся сытым с хитрецой.
И снова под ярмом гуськом-трусцой,
Мотая нить истории на ус.
На грабли наступали сотни раз,
Кляня и хая всех, кого не лень.
Подобен мазохистскому экстаз.
И миражом... чудесный  новый день...