Ожидание

Антонов Дима
Зачем мы все чего-то ждем,
Ждем с предвкушением прекрасным,
В своем сердце надежду бережем,
Что ожидание не будет напрасным...

Увы не всем судьба дождаться,
Возможно здоровье подведет,
А кто-то сразу решит сдаться,
Решив: "К хорошему это не приведет".

Другой будет сомневаться,
Стоит ли оно того,
Но все же станет дожидаться,
Покорно счастья своего.

Найдутся лица без сомнений
Ждать будут от начала до конца,
Не будут слушать чужих мнений,
Что ожидание - удел глупца.

А кто-то понапрасну ждет,
Без особой цели и желанья,
Но время так и попусту пройдет,
И не вернуть его, каким бы не было старанье...

Есть и тот, кто вовсе и не ждет,
А сразу действует, на случай опираясь,
Коль не получилось-дальше все равно идет,
Исправив минусы и все сильней стараясь.

Ждать или нет, решай ты сам как знаешь,
Учти, исходов может быть тут только два:
Один благополучный и ты в облаках летаешь,
Другой грустнее и будет терзать тебя всегда.