Уходит время...

Вера Осыка
Уходит время, мне меняя внешность,
Лицо моё, улыбку, даже взгляд,
Но что поделать? Это неизбежно!
И молодость мне не вернуть назад.

С возрастом становишься слабее
И всё короче пешие прогулки,
И мои годы всё бегут быстрее,
А сердце что-то стало биться гулко.

Я понимаю всё же жизнь прекрасна,
Хотя в ней много горя, грусти, боли,
И даже, если прожита напрасно,
И никто уже не дорожит тобою.

Но всё же в сердце теплится надежда,
Так хочется в хорошее мне верить,
Что всё вернётся, будет так, как прежде
Забудутся невзгоды и потери.

Я каждый день с молитвы начинаю
За сыновей, за внуков, за друзей,
Я верю, что Господь мне помогает
И на душе мне как-то веселей.