Колдовское поле

Галина Кочегура
Цветущих маков колдовское поле
Чарует, ослепляя и пьяня.
Купаюсь в его магии дотоле,
Пока дела не выкрадут меня.
 
Сменила статус свой на северянку,
Давно другие пашут здесь межу,
Но раз в году весь месяц спозаранку
В объятьях маков дух перевожу.

Фантазии в моём воображеньи
То с грустью, то с восторгом движут кровь.
Найти пытаюсь здесь преображенье
Как мама, как супруга, как свекровь.

Пью маков разгулявшуюся алость,
И... радугою светится душа:
Уходят и проблемы, и усталось,
И дни меняют даты не спеша.