матросская тишина 2011

Сергей Кожухарь
Тусколо горит ночьник.
Холод обшарпанных стен.
Новый год уже наступил.
Я желаю терпения всем,

За решотками слышен салют.
Взрывы, грохот зазжонных ракет.
Сейчас люди шампанское пьют.
Веселятся не ведая бед.

Каждый с болью своею в душе.
Обжигаясь глотнет кофейку.
За курив  помолчит о своём.
И с сквозь зубы улыбкой сверкнет.

В эту ночь пожелают я всем.
Никогда! Ни кого не терять.
Арестантам слов добрых своих
Не устаня я повторять