Une statue

Парсифаль-Фауст
Где чья-то старая могила,
За неухоженной тропой
Скульптура девушки манила
Своею нежностью живой.
Её чело вдвойне увито
Косой украшенной в цветы,
И вот ступнею из гранита
Над хладом треснувшей плиты,
В грехе невинности стезя -
Она склоняется, неспешно
Над камнем ножку занося
Богобоязненно и нежно.
Где дух могильный, сумрак вящий,
Где этот ангел возведён
Завоет ветер, разносящий
Влюблённый плач со всех сторон.
Там чьё-то сердце, что во тлене
Покой нашло от смертных мук
Под ножкой нежною биений
Любви вкусит с гранитных рук.