Человек-шаман

Марислава Берманн
Разметал покой
Ветерок-буян
И позвал с собой
Человек-дурман.

Может стать, в беду,
В пламя новых ран
Я с тобой пойду,
Человек-бурьян.

Ветер дальних стран -
Врачеватель ран,
Не пугай меня,
Человек-варган.

Не теряй меня,
Человек-туман,
Вспоминай меня,
Человек-шаман.