Исландия

Рудакова Ирина
Стоит красива величава.
И с незапамятных времен:
И снег и огненная лава
Спорят кто более силен.

Огня дыханье - магма льется
Пытаясь победить в борьбе.
Однако лед не поддается,
Не собирается слабеть.

Пещеры, гейзеры, вулканы
И водопадов красота.
Дожди и солнце, и туманы,
Исландия, ты непроста!

Исландия, ты нереальна
В своей угрюмой красоте.
И знаешь ты что идеальна.
И знаешь, что на высоте.

(Октябрь, 2016 г.)