Гой еси

Анна Гончарова 9
Пусть Нас не балует судьба,
пусть Мы и Гойи в этом мире
пусть то "клеймо"свершит до дна
и бУдет Мир-твоим,счастливым.

Пусть Нас не радует судьба,
пусть льются слёзы в поднебесье
пусть догорит МоЯ звезда
ТвоЯ-пополнится чудесно.

Пусть Нас не радует судьба,
пусть слово "искренность"-издержки,
пусть допоёт Моя струна
ТвоЯ же-пропоЁт чудесно.

Пусть нас не жалует судьба,
пусть Мы-"невольники"и ныне,
но были Мы и будем,да.
НичтО не скрОется в Эфире.

Так Нас не радует Судьба?...

20.07.2016.



               




          
      
            

      
               
      
            
      
               
       
               


         
               
            

       
    
      
               
    
               
      
             
      
             
 Гой еси(позднее,так же искажённое"гоясы")-приветственно-величальная формула в значении"будь жив" или "будь здоров!".
  Гой-древнерусское слово,имеющее значения,связанные с жизнью и живительной силой.
  Так же слово "гой" употребляется ещё в том же значении что и слово-"язычник".
  От старославянского"языцы"-народы.
  Прилагательное-"гойный",употребляется в в северо-восточных говорах русского языка.