Последний лист

Александр Пятый
Октябрь, в плену у холодов
Последний лист упал в мои ладони.
Потерянно струну тихонько тронул
Моей души, таясь от злых ветров.

Согреть бы, защитить и пожалеть?
Но жизнь его покинула внезапно.
И мы не знаем, что там будет завтра,
Быть может суждено по осени сгореть.

Зачем октябрь ветрами листья обрывает?
Они летят и умирают под дождем.
А мы тепла и света в жизни ждем,
Нам радости и счастья не хватает.