Регрессия в душе

Ляся Зельман5
Ворвался ветер в жизнь и раскидал страницы
Регрессия в душе, запутаны круги
Вращаюсь как юла в сомнениях и лицах
Просветы не видны, спускаюсь до земли
Врезается в мой мозг торжественность иллюзий
Печальности идей распихивают грудь
Так назидательны морские переливы
В лучах промозглых тонкости забудь
Стирает сложность персонального оркестра
Из ямы отзвук музыки живой
Похороню я бывшие страницы и утону в регрессии земной
Все бессознательно в тоскливых переливах
Скрывая в памяти тревоги и мечты
К какому берегу придет моя погибель
Пройдя безмерные версты
Моя тоска и все мои страданья
В безвкуссии земного бытия
Примкну я к стае беспринципности, я знаю
В лучах спокойной участи земли
Я излучаю в ней спокойствие природы
Внезапность мыслей, искренности дней
Вся наша жизнь, одни и те же боги
В реальности, в расслабленности дней
Вращаюсь как юла и всматриваюсь в лица
Бессмертие в душе, томление сильней
Не ожидайте скованности мыслей, не беспокойтесь в сумраке речей
Настройтесь всматриваясь в сладость
В проникновенную уступчивую скорбь
Проникнете в чужую старость
За дверью переменчивых страстей