Т3-Мне приснилось...

Илья Андреевич Никольский
Мне приснилось, что ты здесь,
рядышком со мной...
Ярких чувств шальная смесь -
Будто я живой!

Я как будто бы воскрес -
пепел да зола -
Жизнь моя - дремучий лес,
и всегда была...

Растерял да расплескал
по миру мечты...
Но всегда ТЕБЯ искал -
Ты или не ты?..

За окном моим вчера
алый мак расцвел...
Я судьбу не выбирал -
"решка" да "орел"...

Просто взял - и сам ушел -
руки опустил...
А когда тебя нашел -
Не хватило сил...

Не хватило сил...
                назад
мне уж не пройти...
И засыпал листопад
все мои пути...

Но приснилось мне, что ты
рядышком со мной...
Мои алые цветы
полила водой...