Я мог бы выразить протест

Рудольф Запискин
Не говори
Обидных слов,
Не надо
Горечи упрёков
И так наказан
Я тобой
Неотвратимо
И жестоко:

Ушла
И бог тебя простит,
Что нелюбовь
Ко мне не скрыла
И прямо в лоб
С размаха вдруг
Печалью оглушила!

Чем раньше я
Начну страдать,
Переживая
Неизбежность,
Скорей остынет
В сердце боль-
Твоя утраченная
Нежность.

Пройдёт,
Я верю, скоро срок,
Туман развеет
Чувства эти,
Мир не исчезнет
Кувырком
И солнце
Снова
Мне засветит!

Я мог бы
Выразить протест,
К суду событие
Приложить,
Поднять скандал,
В конце концов,
Но делу
Это не поможет...

Не говори
Обидных слов,
Не надо
Горечи упрёков
И так наказан
Я тобой
Неотвратимо
И жестоко.