Старушка

Ляся Зельман5
Старушка жадно опиралась на клюку
В ее глазах читалась безысходность
Качалась и смотрела на луну
И вспоминала ежедневно молодость
Ее глаза горели пустотой
В них не было ни капли сожаленья
Старушка опиралась на клюку
Смотрела безнадежно в вечность
Воспоминания о жизни шли быстрей
И каждый день был молчалив и грустен
Как много сил потрачено..... налей
Я выпью с болью эту вишню
Настоянную на коньяке
В хмелю мечтать о смерти не так больно
За жизнь свою мы съели столько соли
Как же теперь остались не удел
Кому теперь нужны мы
Где предел?
Старушка опиралась на клюку
И вглядывалась безнадежно в полночь...