Воспоминания о сердолике

Борис Порус
            
                КАНЦОНА


               Крупицы сердолика,
               Порой в песке у  моря               
               Тогда я находил.   
               
               Меня звала ты «Боря!», 
               Тебе шептал я «Ика!»,
               Крупицы желтые дарил

               Тебе и тихо говорил:
               «Чтоб ты не знала горя,
               Чтоб ты была счастливой!»
               
               Ты отвечала: «Боря!».
               Я говорил: «Как ты красива
               В приливе тихом моря!»
               
               И августовский камень
               Таил еще не зримый пламень.

                2016 год, конец осени.