***

Валерий Евдокимов -Ева
Хочется переболеть любовью,
как болезнью – оспой или корью.
Хочется отчетливо понять,
сможет ли душа ее принять?

Иль, не выдержав подобной муки,
на меня судьба наложит руки!

Хочется отшлифоваться в чувстве
тонко, поэтично, как в искусстве.
Говорить порою угловато,
но рождая зависть: «…а слова-то!»

Признаваться на людях, открыто:
есть любовь, чиста и не забыта!

Хочется переболеть душою,
пусть она вам кажется смешною,
только не холодною, как печь,
ту, что без желанья не разжечь,

только не худою, словно кровля…
Хочется переболеть любовью!