Лестница

Белые Розы Сибири
Орлова Галина
Лауреат третьей степени в номинации "Ад и рай - это две половинки души"

Крутые ступени... От первых шагов до исхода -
Все лестницы, лестницы... С детства то вверх, а то  вниз.
Ступени крыльца - постигает малыш их до года,
И знаний ступени потом — из томов и страниц.

Карьерная лестница — о, как крута и сурова,
Бывают ступенями головы чьи-то, тела...
Подъемы добра и провалы расстрельного слова,
И лестница лет —  что в итоге? Куда привела?

А главная лестница — нет, не богатства и власти -
Духовная лестница в небо — была ли она?
Дарил, милосердствовал, был ли любовью участлив?
Растил ли ты сад свой духовный, где вечно весна?

Лестница в небо — в тот город, где счастье и лето,
Царство любви и добра, справедливости пир.
Лестница в небо — к высокому горнему свету...
То, для чего мы пришли в этот суетный мир...