Порой молчанье - труд немалый

Павел Братищев
Порой молчанье - труд немалый,
А болтовня - удел рабов.
Молчанья золото, пожалуй,
Дороже золота зубов.
     *********

Порой о вере мы твердим без меры,
Но все мы, пребывающие тут,
Познаем степень истинности веры
Лишь там, где нам по вере воздадут.
       *********

Решайся маски снять с опаской.
Вдруг, по иронии Творца,
Однажды там под чьей-то маской
Не обнаружится лица.
         *********