Поклонись убогим, нищим

Иван Есаулков
Поклонись убогим, нищим,
Обездоленным судьбой.
Что мы ждём? Кого мы ищем?
Где начнём мы новый бой?

Нет любви, добра, покоя:
Взрывы, выстрелы, резня.
Кто спланировал такое,
Жизнь людскую не ценя?

Как мы духом обнищали,
Закруглив двадцатый век!
В скорби, грусти и печали
Пребывает человек!

Люди, рвущиеся к власти,
Не скрывают свой азарт.
Всевозможнейшие масти!
Больше, чем в колоде карт!

Этот – левый, этот – правый,
Только линию одну
Все ведут: на переправе
Тонет Русь, идёт ко дну!..

2001