Сонет

Алёна Ситница
Вокруг ни души - кричи не кричи.
Луна осияла сумрак ночи.
Я вдруг увидала в зеркальной реке
Твое отраженье с кувшинкой в руке.

Ты мне улыбался мерцанием глаз,
Лелеял мечтами о счастье, о нас.
В душе заиграли мотивы любви.
К себе поманил ты, промолвив: "Плыви".

Я быстрой походкой рванула к реке
И бросилась в воду, а ты вдалеке.
И вдруг захлебнулась. Потухло в груди.

Минорно затихли мотивы любви,
И очи померкли в холодной воде.
А это был призрак, мираж в темноте.