Растянулась Минька

Татьяна Белер
Растянулась Минька на моей кроватe,
головка на подушке, чешет лапкой ушко:
"МЯ, Я сплю, не приставайте!"

Ночь над городом кружится, засыпаю на ходу,
ну и я хочу ложиться, лечь в кровать я не могу.

Прилегла, а Минька — лапкой мне в живот:
"Не ложись и уходи и немного подожди,
место здесь - на одного!"

Я на краешке лежу, моей кошке места мало,
я боюсь, что упаду, а та шмыг под одеяло.

Злится и толкается лапкой мне в живот:
"Я вперёд тебя легла и тебя я не ждала,
место здесь — на одного!"

Чуть не скинула меня, с кошкой спать, какие муки
Разозлилась не шутя, кошку я взяла на руки.

Положила в домик: "Здесь нету никого,
здесь можешь растянуться. Место здесь — на одного!"

03.09.2016
фото моё