Осень-Осень - Златовласка!

Олечка Макарова
на «Золотое сердце, Осень...» (Татьяна Чайко)
http://www.stihi.ru/2011/12/18/124

Осень, Осень - Златовласка!-
Распушила волоса.
И летят с деревьев гласно -
Чудо-чудо чудеса...

Разноцвета оперенье,
Да соцветий ярких жар.
Всё меняется в мгновенье,
Клён и дуб горят - пожар!

Вяз, рябина и малина,
Алым цветом как восход.
Облетела половина...
Скоро Зимушки приход.

Травы все позолотила,
На боярке алый плод.
И оранжева рябина -
Апельсина будто плоть!

Хрусталём покрыла лужи,
Уж декаду... напролёт.
Поутру-то десять... стужа
И уже не тает лёд!

Ждём уже на среду снега,
Так на Яндексе прогноз.
Для землицы - это нега,
Не вогнал, чтоб в шок мороз!