Ожидание чуда

Валентина Трофимова 3
Навалились тучи грудами,
Будто плакальщицы душ.
Вот и осень пышногрудая
Принимает стылый душ.

Спрятав ноги под литонами,
Старый клён боится пней.
И широкими ладонями,
Бьёт скамейку по спине.

Летний сад покрылся проседью,
Медный Всадник стал белей.
Новый год под дверью просится,
Как Ковчег со стапелей.

Как тонки запястья дерева,
Без зелёных рукавов.
Не открылась тайна двери нам,
Нет ключа ни у кого.

30.10.2016г.Санкт-Петербург
 лито;н - в православной церкви — шёлковый или льняной плат темно-красного или бордового цвета.