Зачем?

Владимир Бунин
                Песня
      
      Светлые лунные ночки
      Цепью сковали нас прочно
      Не разомкнуть, не разомкнуть.

      Мне ни во сне, ни воочию
      В эти безумные ночки
      Не заглянуть, не заглянуть…
      
       Всё как в волшебном тумане
       Нас ветерок не обманет
       Хотя пора в обратный путь.

       Путь представляю тернистый,
       Но на душе моей чисто
       Хоть не могу рукой махнуть.
      
      Сердце забило тревогу,
      Я собираюсь в дорогу
      Только зачем? - не объяснить.

      Мне хорошо здесь, ей Богу
      Так для чего мне в дорогу?
      Но тянет в путь – в обратный путь…