Лифт

Эрнест Шиманович
Он был рожден для звуков бала,
Звездою музыки храним.
Казалось, старость отступала
Робея в схватке перед ним.
За жизнь он яростно боролся,
Но лифта злобный, страшный дух
Лишил его навечно солнца
И свет в глазах его потух.
Всю ночь прижатым оставался
К дверям решеткой он один.
Никто его не заискался,
Видать, не нужен был родным.
Заря восходит понемногу,
Суетный город пробужден,
Техничка лифт зовет. Безмолвный
Из створок выпадает он.
Как можно дух лифта утешить.
Он с роком праведным в друзьях.
Пойду к я лучше ходом пешим,
Чтобы не ведать к лифту страх.