Уроки этики. Строфа 2

Белавин Игорь Песни
Двадцатый век! Люблю умов размах,
Змеиный шип затравленной природы.
Еще?  В жерло забитый туго страх -
Дар вещества, рождающего воды.
Еще? На труд бесспорные права,
Скептический и драгоценный опыт,
Оскомину от социальных хлопот.
Но вот идеи... Лучшие слова,
На скользкий путь вступавшие сперва
На этаких прекраснодушных лапах,
Впоследствии имели трупный запах.
Они легко ложились на скрижали,
Но, к сожаленью, выродков рожали.