Невысоки наши горы

Любовь Алексеевна Баева
***
Невысоки наши горы,
Беден их убор.
Может быть, не станет скоро
Вовсе этих гор.

Человек берет их тело
Для минутных трат.
Ангел края, ангел белый,
Бей крылом в набат.

Станем вместе перед Богом:
- Господи, спаси!
Над Барсучьим чистым логом
Желтый меч висит!

Над Уральскими горами
В язвах небосвод…
Тихо. Смотрит серый камень…
Смотрит в душу… Ждёт.
*
      1994г