Снееег

Юлия Емельянова Наспанова
Ослепительно белый подтаявший снег,
На рассвете укутал листочки,
А под вечер устроил внезапный побег,
Оставляя холодные точки.

Этим утром снежинками щедро сорил,
Создавая зимы предвкушенье,
Бесконечное счастье детишкам дарил,
А поэтам принес вдохновенье.

Заслонял от тоски загрустивших людей
Белоснежной пушистой стеною,
Для пейзажей художникам кинул идей,
По двору прогулялся со мною.

Не устану слова благодарности петь
Сотворившему краски природы.
Это счастье - душою со снегом лететь,
Улыбаясь лицу непогоды!