Вельветовая ночь

Алена Ку
Вельветовая ночь влетела в спальню,
Изящно поклонилась в реверансе,
И до утра, накрывшись мягкой шалью, 
Раскладывала звёздные пасьянсы.
Гадала на судьбу кофейной гущей,
Чертила в воздухе аспидные картины,
Располагала думать о грядущем,
Касалась нежно, пролетая мимо.
Согрела, напоив черничным чаем,
Зажгла на кухне кремовые свечи,
Ажурной юбкой взвила на прощанье,
Вельветовая ночь, до скорой встречи!
29.10.16