***

Наталья Уполовникова
Ты спрашиваешь или предполагаешь,
Что все эти вещи всего лишь иллюзия,
Но как же тогда отличить ирреальность
От мира сейчас, где живу и дышу я?

От этого места, безразлично смотрящего
На наши попытки, метания, страсти сердечные,
Я не соглашусь, пока буду живой себя чувствовать,
Что это бессмысленно и круг бесконечен.

Пусть это только кусок из огромного фильма,
Страница из книги без конца и начала,
Пусть там прозвучит только пара абзацев,
И знание пусть переполнит печалью,

И даже, возможно, мозаика сложится,
И станет понятно, к чему это все затевается,
Сознанием, что все строки несравнимы ни цветом ни запахом
И кадр или холст ни один в этой жизни не повторяется!